пятница, 5 сентября 2008 г.

Комментированный стандарт: current state

Последние два месяца я буквально головы не поднимал от работы по комментированному стандарту (см. сообщение от 17 мая). Перевод, чистка перевода (включая аккуратный перевод терминологии), форматирование, сверка сначала с февральским, а потом с июньским выпуском драфта... Комментарии опять же... Потому и не писал ничего сюда. Прошу прощения, что оставлял ваши вопросы и сообщения без ответа.


В какой-то момент казалось, что работа никогда не будет закончена. Но сейчас ситуация более-менее выправляется, в конце туннеля забрезжил свет :-). До конца года комментированный стандарт выйдет. Точные сроки, опять же, называть не буду - из тех же суеверных соображений :-). Пока не все еще ясно, как книга будет распространяться, так что на многочисленные вопросы насчет того, где ее можно будет приобрести, ответа у меня пока нет. Очень надеюсь, что с этим все прояснится довольно скоро.

В стандарте появилось (появится, так как формально он еще не вышел) довольно много нововведений, и некоторые из них очень интересные. Я собираюсь постепенно выкладывать сюда фрагменты нового текста в своем переводе, описывающие эти нововведения. Пока без комментариев.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Евгений! Впечатлён Вашей статьёй. Хотя ей и 10 лет поверти она всё так же актуальна. Российские разработчики с нетерпением ждут Ваших комментарий к стандарту. Это неоценимый вклад в развитие нашей IT отрасли!