понедельник, 4 января 2010 г.

Заспамили...

Что-то за последнее время в блогспоте спам повалился просто невиданными темпами. Каждый день по нескольку идиотских "комментариев" появляется, зачастую к очень старым статьям. И ладно бы народ что-то рекламировал, свои фирмы или сервисы: "Разработка сайтов", например. Такое тоже есть, но удивительно, что такие сообщения не составляют большинства! Противно, конечно, когда твой блог используют для продвижения каких-то левых предложений - но я чувствую себя последним идиотом, обнаруживая в блоге такие, например, "комментарии":

"Хорошо пишете. Надеюсь, когда-нибудь увижу нечто подобное и на своем блоге…"

"Без особого преувеличения можно точно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов"

"Да уж… Тут как говорится: Амбар крепок, да углы худы"

"Так-так… надо будет присмотреться к этой области"

Вот скажите мне, какие цели преследуют авторы подобных текстов??? Какая им выгода от подобных сообщений? Никаких ссылок, линков и прочего в них нет, автор - "Анонимный". Зачем они пишут (или пускают "пишущих" роботов)?? Не понимаю...

Но нет худа без добра: не выдержал и прошел по всем своим постам, вычищая подобное,- и обнаружил много комментариев по делу, на которые в прежней суете не управился ответить. Друзья, прошу прощения, что не всегда был оперативен, и за то, что, каюсь, просто забывал ответить! Буду исправляться. :-)

И хорошо бы, конечно, блог активизирвать. В каждый последующий год число постов (и так небольшое) падает по сравнению с предыдущим - хотя тем для постов меньше не становится. Буду исправляться. :-))

А пока - всех с Новым годом!!!
(В России, вроде, еще каникулы, а у нас в Европах праздники кончились, настали рабочие будни...)

9 комментариев:

Анонимный комментирует...

Блогспот - это вообще спамплощадка. В жж много ботов оставляют линки на блоги на blogger.com, где стоит редирект на всякую хрень. Очень может быть, что эти ваши анонимные флудеры стали анонимными после того, как их аккаунты вычистила абуз-команда.

А писать побольше - это хорошо, толковых блоггеров-программистов, пишущих по-русски отнюдь не избыток.

Alexander Orlov комментирует...

Бывает ссылку просто прячут хорошо. Например за точкой

Алёна комментирует...

Они "обеляют" IP-адреса. Волна схлынет. У меня тоже такое было.
Очень советую поставить премодерацию комментариев. Она на Блоггере гибко настраивается. Например, можно премодерировать только комментарии к постам, которые написаны больше месяца назад.

GooRoo комментирует...

Я в свой недоблог зачем-то прикрутил Disqus.com… Неплохая штука: если у вас несколько ресурсов, то позволяет осуществлять премодерацию централизованно; настроек различных много и т.п. Правда, наверное, для блогов с маленьким количеством подписчиков это всё же излишество :)

Alex комментирует...

Это боты. Они спамят везде, а рекламные ссылки всегда прячут в линках или метатегах. Правда, эти самые линки многими системами автоматически вычищаются (слава богу!)

Анонимный комментирует...

Извеняюсь за любопытство, вы уже "вычистили" перевод после изменения стандарта? Есть идеи, как это дело ускорить, бесплатно, просто профессиональный интерес.

kstgadmin@gmail.com

zouev комментирует...

Для Анонимный:
Конечно, вычистил. Руку уже набил. :-) Сейчас готовлю приложения.

lantsut комментирует...

Мне показалось, что делается это для того, чтобы кто-нибудь щёлкнул на имени пользователя, зашёл в его журнал и уже там наткнулся на ссылки. Типа завлекаловка.

Николай комментирует...

За точкой мысль интересная)))